TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ti informiamo che i dati che fornirai al gestore del presente sito al momento della tua compilazione del “form contatti” (o form o form mail) disponibile sul sito stesso, saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al d.lgs. 196/2003, Codice in materia di privacy e protezione dei dati personali.
Il form contatti messo a disposizione sul sito ha il solo scopo di consentire ai visitatori del sito di contattare, qualora lo desiderino, il gestore del sito stesso, inviando tramite il suddetto form una email al gestore.
La presente informativa riguarda i dati personali inviati dall’utente visitatore al momento della compilazione del form contatti.
Ti informiamo del fatto che i dati che conferirai volontariamente tramite il form verranno tramutati in una email che eventualmente potrà essere conservata all’interno del sistema di ricezione di email utilizzato dal titolare del sito.
Questi dati non verranno registrati su altri supporti o dispositivi, nè verranno registrati altri dati derivanti dalla tua navigazione sul sito.

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Le finalità del trattamento dei tuoi dati sono le seguenti:
I dati da te inviati verranno utilizzati al solo scopo di poterti eventualmente ricontattare tramite i riferimenti da te lasciati tramite il form contatti per evadere eventuali tue richieste contenute nel messaggio da te inviato tramite il form contatti messoti a disposizione sul sito.

2. NATURA DEI DATI TRATTATI E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

a. I dati personali trattati saranno esclusivamente i dati comuni strettamente necessari e pertinenti alle finalità di cui al punto 1 che precede.
b. Il trattamento dei dati personali conferiti è realizzato per mezzo delle operazioni o del complesso delle operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) D. Lgs. 196/2003.
c. Il trattamento è svolto direttamente dall’organizzazione del titolare.

3. NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

Ricorda che non sei obbligato a conferire al gestore del sito i dati personali tramite richiesti nel form contatti.
Il conferimento dei tuoi dati tramite il form contatti è facoltativo.
Tuttavia il rifiuto al conferimento per le finalità di cui all’art. 1 determinerà l’impossibilità di contattare il gestore del sito web tramite il form contatti messo a disposizione sul sito.

4. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti mediante il form contatti saranno inviati via email al gestore del presente sito web , che sarà titolare del trattamento.

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ricorda che in ogni momento potrai esercitare i diritti a te attribuiti dall’art, 7 del d.lgs. 196/2003 che riportiamo qui di seguito, scrivendo al gestore del presente sito web tramite il form contatti.
Art. 7. del d.lgs. 196/2003
Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. DURATA DEL TRATTAMENTO
Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

COOKIE POLICY

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE (3 giugno 2015)

Premessa: che cosa sono i cookie e a che cosa servono

Un cookie è un file di testo che un sito web vistato dall’utente invia al suo terminale (computer, dispositivo mobile quale smartphone o tablet) dove viene memorizzato per essere poi ritrasmesso a tale sito in occasione di una visita successiva al sito medesimo. I cookie vengono tra loro distinti:

  • in base al soggetto che li installa sul terminale dell’utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (c.d. “cookie di prima parte”) ovvero di un sito diverso, che installa i cookie per il tramite del primo sito (c.d. “cookie di terza parte”);
  • in base alla finalità di ciascun cookie: alcuni cookie permettono al sito web che li ha installati di ricordare, ad esempio, le preferenze espresse dall’utente durante la navigazione o di effettuare un acquisto, eseguire autenticazioni per accedere ad aree riservate (c.d. “cookie tecnici”), altri cookie consentono al sito che li ha installati utilizzati di monitorare la navigazione dell’utente anche allo scopo di inviare pubblicità e/od offrire servizi in linea con le preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione in rete (c.d. “cookie di profilazione”). Solo i cookie di profilazione richiedono il consenso preventivo dell’utente al loro utilizzo.

Sul sito www.mescalmusic.com  (“Sito”) vengono installati cookie tecnici e di profilazione tramite il Sito stesso vengono installati cookie di terze parti, come descritte nella tabella sotto riportata.

In particolare, i cookie installati per il tramite del Sito, per i quali è richiesto il preventivo consenso dell’utente, appartengono alle categorie qui di seguito elencate:

Cookie analitici: Vengono utilizzati da terze parti, anche in forma disaggregata, per la gestione di statistiche.
Cookie di retargeting: Vengono utilizzati per l’invio di pubblicità a soggetti che hanno precedentemente visitato questo Sito.
Cookie di social network: Vengono utilizzati per la condivisione di contenuti sui social network.

Modalità per manifestare il consenso ai cookie di profilazione

In occasione della prima visita al sito www.mescalmusic.com l’utente può accettare tutti i cookie tramite il compimento di una delle seguenti azioni:

◦                             chiudendo il banner, cliccando sulla X o su “OK” presenti nel banner stesso; oppure

◦                             effettuando un’azione di scorrimento della pagina (c.d. scroll down); oppure

◦                             accedendo ad altra area del sito o cliccando su qualunque elemento della pagina (immagine o link) esterno al banner.

In occasione della prima visita al sito www.mescalmusic.com, se non compie nessuna delle azioni descritte nel nel banner ma, dal banner, accede all’informativa estesa, l’utente può interagire con i singoli moduli di consenso presenti nella informativa estesa dove è possibile prestare e/o negare il consenso, a seconda dei casi, alla installazione dei cookie cliccando sull’apposito link riportato nella colonna “informativa privacy e modulo di consenso” della tabella sotto riportata. Attenzione: se l’utente non interagisce con i moduli del consenso ed esce dall’informativa estesa, chiudendo la finestra nella quale l’informativa è contenuta o proseguendo la navigazione nel sito, presta il consenso per tutti i cookie, come indicato nella frase presente in calce alla finestra medesima.

In occasione di successive visite al sito (a condizione che l’utente abbia precedentemente manifestato la propria preferenza circa l’utilizzo dei cookie, come indicato ai punti 1 e 2 che precedono), accedendo alla informativa estesa attraverso il link “Informativa sui cookie” presente in ciascuna pagina del Sito;

In ogni caso, attraverso le impostazioni del browser. La procedura da seguire per configurare tali impostazioni è la seguente:

◦                             Chrome: Cliccare sull’icona Menù in alto a destra e selezionare la voce Impostazioni. Cliccare a fondo pagina sul link Mostra impostaizoni avanzate e alla voce Privacy cliccare il bottone Impostazione contenuti. Si aprirà una finestra dove selezionare la voce Blocca cookie di terze parti e dati dei siti, quindi cliccare su Fine. 

Cancellazione Cookie
Digita chrome://history/ nella barra degli indirizzi quindi seleziona “Cancella dati di navigazione…”. Troverai una serie di voci tra cui “Cookie e altri dati di siti e plugin”. Verifica che sia attivato il segno di spunta in corrispondenza del suo nome e premi “Cancella dati di navigazione”.

◦                             FireFox: Cliccare sull’icona Menù in alto a destra e selezionare la voce Opzioni. Nel menù orizzontale in alto selezionare Privacy. Alla voce Tracciamento selezionare l’opzione Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento quindi cliccare su OK. 

Cancellazione Cookie
Accedi alle opzioni tramite l’icona del menu, quindi seleziona la sezione “Privacy”. Alla voce cronologia scegli: “utilizza impostazioni personalizzate” quindi clicca sulla voce “Mostra i cookie”. Verrà visualizzata la finestra Cookie: Nel campo “Cerca” digitare il nome del sito di cui si vogliono rimuovere i cookie. Apparirà un elenco che riporta i cookie relativi alla ricerca effettuata. Nell’elenco, selezionare i cookie da rimuovere e fare clic sul pulsante Rimuovi Selezionato. Per eliminare tutti i cookie memorizzati sul tuo computer puoi utilizzare il pulsante “Rimuovi tutti i cookie”.

◦                             Explorer: Cliccare sull’icona rotellina in alto a destra e selezionare la voce Opzioni Internet. Si aprirà una finestra dove selezionare il tab Privacy. Cliccare Avanzate e nella successiva finestra selezionare Sostituisci gestione automatica cookie. Dopo di che selezionare Blocca dall’elenco Cookie di terze parti e spuntare Accetta sempre i cookie di sessione. Dopo di che clicca su OK. 

Per la Cancellazione Cookie
Seleziona “Strumenti”, “Opzioni internet”, quindi “Elimina” dal riquadro “Cronologia esplorazioni”. Troverai una serie di voci tra cui Cookie. Verifica che sia attivato il segno di spunta in corrispondenza del suo nome e premi “Elimina”.

◦                             Safari: Cliccare sull’icona a forma di rotellina in alto a destra e scegliere dall’elenco la voce Preferenze. Si aprirà una finestra dove cliccare l’icona Privacy nel menù orizzontale in alto. Alla voce Blocca cookie selezionare Di sponsor e terze parti. E’ poi possibile richiudere la finestra. 

Cancellazione Cookie
Clicca sulla voce “Preferenze” dal menu “Strumenti” (combinazione di tasti CTRL+,) quindi seleziona la sezione Privacy. Cicca su “Rimuovi tutti i dati del sito web” quindi conferma la scelta. Scegli la policy di gestione dei cookie scegliendo un’opzione da quelle proposte dal programma quindi chiudi la finestra delle opzioni dall’icona di chiusura in alto a destra.




COOKIE TECNICI CHE NON RICHIEDONO IL CONSENSO PREVENTIVO DELL’UTENTE

1. Cookie consent: Documenta la manifestazione del consenso dell’utente attraverso il compimento di una delle azioni descritte nel banner e nella presente informativa. Riconosce l’utente al secondo accesso al sito in modo tale da non riproporre il banner con la richiesta di consenso all’installazione dei cookie

2.  Cookie di sessione: Permette la navigazione mantenendo le informazioni di login per la durata della sessione.

3. Cookie di carrello (UID): Permette il funzionamento del carrello e quindi il salvataggio dei prodotti in esso inseriti dal cliente per riproporli alla sessione successiva (entro 24 ore). Questo cookie entra in funzione in caso di optout del corrispettivo cookie UID di profilaizone.

4. Opt out carrello (UIDOPTOUT): Registra la disattivazione della funzionalità di salvatto del carrello per periodi superiori alle 48 ore.

Informazioni fornite da Mescal Music  ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy

Rispetto alle informazioni raccolte dai cookie installati direttamente dal Sito, IBS in qualità di titolare del trattamento, precisa quanto segue:

  • per quanto riguarda i cookie “tecnici”, come sopra indicati, si ribadisce l’utilizzo di tali cookie non richiede il consenso preventivo dell’utente poiché si tratta di cookie necessari a consentire la navigazione all’interno del Sito e il corretto funzionamento del Sito medesimo. In caso di rimozione dei cookie tecnici attraverso le impostazioni del browser, la navigazione all’interno del Sito potrebbe non essere, in tutto o in parte, possibile;
  • per quanto riguarda i cookie di profilazione installati direttamente da IBS, si precisa che la prestazione del consenso alla installazione dei medesimi è meramente facoltativa e un eventuale diniego non comporta alcuna conseguenza sulla navigazione all’interno del Sito se non l’impossibilità di visualizzare i prodotti inseriti nel carrello decorse 24 ore dalla chiusura della sessione;
  • i dati sono raccolti solo per le finalità e per la durata indicate nelle tabelle che precedono e sono trattati con modalità informatiche;

Infine, con riferimento ai cookie di terze parti, si ricorda che le finalità di tali cookie, le logiche sottese ai relativi trattamenti nonché la gestione delle preferenze dell’utente rispetto ai cookie medesimi non sono determinate e/o verificate da IBS bensì dal soggetto terzo che li fornisce, in qualità di fornitore e titolare del trattamento, come indicato nella tabella sopra riportata. Tuttavia, indipendentemente dal fatto che IBS ritenga che l’utente abbia validamente espresso il proprio consenso all’installazione dei cookie, anche di terzi, IBS si impegna a fornire supporto all’utente che ne faccia richiesta all’indirizzo customerservice@ibs.it sulle modalità per esercitare il proprio consenso /diniego selettivo ovvero per cancellare i cookie dal proprio browser